总局召开2022年安全生产工作会议

0112安全会图片小图

  1月6日,总局召开2022年安全生产工作会议,深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,全面总结2021年安全环保工作,分析当前面临的形势和存在的突出问题,安排部署2022年安全环保重点任务。会议集中观看学习了习近平总书记关于安全生产重要论述教学培训视频。总局党委书记、副局长牛建华出席会议并讲话,总局副局长古越仁主持会议,总局党委委员、纪委书记王铁良通报了总局2021年度安全生产考核结果和总局对2020-2021年度在安全生产工作方面作出优异成绩的5家先进单位、10个先进集体、17名先进个人的表彰决定,总局党委委员、副局长丁传锡代表总局作了工作报告,党委委员、总会计师王飞鹃,党委委员、副局长李伟,总法律顾问卢喜珠,一级专务周世海出席会议。

  牛建华在讲话中充分肯定了总局2021年安全生产工作取得的成绩。他指出,2021年,面对内外部环境带来的严峻挑战,全系统统筹发展和安全,坚持“两个至上”,保持了安全发展、经营稳健的良好大局。他指出,今年将召开党的二十大,还将迎来北京冬奥会、冬残奥会,全力做好安全环保工作意义重大、责任重大。总局全体党员干部职工要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,振奋起干事创业的精气神,打好安全生产专项整治三年行动巩固提升战,推动总局安全环保工作上台阶、开新局。一是坚持人民至上,胸怀大局,始终把保护职工生命安全和生态环境作为最现实的“国之大者”。二是担当使命,履职尽责,坚决履行防范化解重大安全环保风险的政治责任。三是直面问题,敢于斗争,坚决以刮骨疗毒的自我革命勇气解决问题守住安全环保底线。

  牛建华强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把全面抓牢抓实安全环保工作,作为深刻领悟“两个确立”决定性意义的自觉行动,作为坚决做到“两个维护”的具体体现。各单位要紧绷安全生产之弦,做到守土有责、守土担责、守土尽责,严格落实安全生产、环境保护、疫情防控各项责任措施,以高水平安全助力总局全年各项工作平稳有序开展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  丁传锡在工作报告中,全面回顾总结了2021年总局安全生产工作,深入分析了总局安全环保工作存在的问题,明确了2022年工作总体思路、目标和重点任务。报告强调,要以保安全护稳定为目标,以宣贯新安全生产法为契机,以安全生产专项整治三年行动为统领,以运行和完善总局安全管理体系为主线,以完善落实安全标准化为抓手,深化双重预防机制建设,夯实安全管理基础,重点在安全生产责任制考核、现场标准化建设、教育培训成效上发力,持续改进安全管理体系,不断提高安全管理水平,确保安全环保各项指标顺利完成,为冶金地质贯彻新发展理念、实现高质量发展保驾护航。

  会议要求各单位迅速组织传达学习本次会议精神,结合自身实际认真抓好贯彻落实,精心组织、切实做好2022年春节期间安全环保和疫情防控工作。 

  会议以视频形式召开。总局安委会全体成员,各局院、控股公司党政主要负责人、安全分管负责人、安全生产管理部门人员及驻地所属二级单位党政主要负责人、安全分管负责人和安全生产管理部门负责人共400余人参加了会议。

2022年1月12日 08:10
浏览量:0
收藏