述责任交流展望工作 讲廉洁贯彻全会精神——记机关党支部主题党日

       1月15日上午,机关党支部召开2022年第一次党员大会,开展了“述责任交流展望工作 讲廉洁贯彻全会精神”主题党日活动。公司领导班子成员、支部党员、积极分子以及所辖部门非党员干部29人参加。

会前,支部按照《关于开展2021年度干部述责述廉工作的通知》《黑旋风锯业股份有限公司干部述责述廉管理办法》有关要求,结合党支部标准化建设工作内容,召开支委会研究决定述责述廉名单,部署支部所辖部门中层干部人员述职事宜,1月12日下发党员大会通知,汇总收齐述责述廉材料,及时报纪委综合业务室审查,做足一切准备工作。

       支部有7名干部现场述责述廉,4名干部(含2名非党员干部)书面述责述廉。干部发言主要从履行工作职责情况和党风廉政建设职责情况述责,回顾总结2021年工作,交流工作经验,并对2022年重点工作进行展望和部署安排。从“四个必须”“八条规范”执行情况述廉,深入贯彻党的十九届六中全会精神关于关于全面从严治党、坚持自我革命的宝贵经验。公司领导班子向干部逐一提问,参会人员对照“履行职责”“自身廉洁自律”两大方面共八个测评项目及分值,现场进行党风廉政建设责任制民主测评。

       张云才强调,一是要深刻领会述责述廉工作的重要意义,把公司历年留下来的好传统坚持下去。述责述廉已经成为一种黑旋风文化,其核心就是我们这支充满一身正气的干部团队撑起的坚挺脊梁。二是要通过述责述廉点对点、面对面,更加全面深入的照照镜子、相互促进。这种方式是被赋予了深刻内涵的一种个人能力、业绩、水平包括表达能力、文字功夫、仪态仪表等方面的展示,是练基本功的好平台。三是要时常对照新时期好干部“20字”标准和国企领导人员“20字”标准,结合公司“人才三通道”,坚持自我提升、展现自我形象,以崭新的姿态奋进2022新征程。

2022年1月16日 09:32
浏览量:0
收藏